Politique de confidentialité et cookies Nexx360

Mise à jour le 17 mai 2021

Nous accordons une importance particulière à la protection de vos données personnelles.  

Ce document a vocation à vous informer de la manière dont nous collectons puis traitons vos données, ainsi que de vos droits à cet égard. 

  1. Qui collecte vos données?

Le responsable de traitement, qui collecte les données à caractère personnel et met en œuvre les traitements de données est la société NEXX360, société par action simplifiée immatriculée au Registre du commerce et des sociétés sous le numéro 891 857 674, dont le siège social est sis 144 Avenue Charles de Gaulle – 92 200 Neuilly sur Seine.

Nexx 360 peut être contactée à l’adresse e-mail suivante : dpo@nexx360.io

  1. Quelles données collectons-nous?

Selon la nature et la finalité de votre interaction avec le site internet Nexx360.com, nous sommes susceptibles de collecter les données listées ci-dessous :  

Lors de votre navigation 

Nous sommes susceptibles de collecter l’URL de référence (c’est-à-dire, l’adresse internet du site visité avant d’accéder à notre offre), la date, l’heure de la connexion et le fuseau horaire, la durée de la navigation, le type de navigateur, la langue du navigateur, son adresse IP, ainsi que le nom de votre fournisseur d’accès à Internet. 

Lors de la création de votre compte client: 

Par le formulaire d’inscription, nous collectons le nom et prénom de la personne procédant à l’inscription, son adresse postale ou celle de son entreprise, son adresse e-mail, son numéro de téléphone mobile et son mot de passe pour la connexion à l’interface de suivi (« dashboard »). 

  1. Pourquoi collectons-nous vos données personnelles?

Les données recueillies dans le cadre de l’utilisation de nos services font l’objet d’un traitement dans le but de répondre aux finalités décrites dans le tableau ci-dessous. 

Finalités du traitement 

Utilisation des données 

Base(s) légale(s) du traitement 

Gestion du contrat et la facturation  

Vos données sont utilisées pour nous permettre de vous facturer ou de facturer votre entreprise. 

L’exécution d’un contrat conclu entre vous et Nexx360 

Amélioration de la qualité de service du service client 

Afin d’améliorer la qualité de service, les échanges entre le service client et le Client, réalisés par téléphone ou par tchat, peuvent être enregistrés. Le Client peut s’y opposer à tout moment. 

Le consentement du Client qui peut le retirer à tout moment. 

Envoi de newsletters et d’offres privilégiées à la condition que l’utilisateur coche la case exprimant son acceptation, prévue à cet effet, lors de la création de son compte client. 

Les données personnelles sont utilisées pour informer les clients de nos services. 

Le consentement de la personne concernée lorsque celle-ci n’est pas encore cliente chez nous (il est possible de se désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien prévu à cet effet au bas de l’e-mail reçu) ; l’intérêt légitime.

 

Analyser les visites du Site Internet, leur durée, leur fréquence, effectuer des mesures d’audience, des études, statistiques et sondages (cookies) et améliorer l’expérience de nos utilisateurs 

Les données sont collectées par l’intermédiaire de cookies. 

Le consentement du client, lequel peut être retiré à tout moment. 

  1. Partageons-nous vos données personnelles ?

Nous ne partageons aucune donnée personnelle à des fins commerciales à des tiers. 

Nous veillons à ce que seules des personnes habilitées au sein de NEXX360 puissent accéder à vos données lorsque cet accès est nécessaire aux finalités décrites ci-dessus.  

Les données personnelles collectées sont transmises aux prestataires de NEXX360, qui peuvent opérer un traitement pour le compte de NEXX360 (sous-traitants) et/ou leur propre compte (destinataires des données). 

Les destinataires des données sont : 

  • Les salariés de Nexx360, à des fins de gestion administrative ou de suivi commercial ;
  • Le prestataire technique en charge du développement et de la maintenance de la plateforme ;
  • L’hébergeur du site et de la plateforme Nexx360.io. (OVH)
  1. Combien de temps conservons-nous vos données ?

Les données des utilisateurs ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire aux finalités poursuivies telles qu’énoncées aux présentes et ce conformément à la réglementation et aux lois applicables. 

A cet égard, les données utilisées aux fins de prospection peuvent être conservées pendant une durée maximale de 3 ans à compter du dernier contact du prospect concerné.  

Les données relatives aux achats sont conservées pendant une durée de 5 ans à compter de l’achat concerné, par référence à l’article L. 110-4 du Code de commerce. Par exception, les factures sont conservées 10 ans, par référence à l’article L. 123-22 du Code de commerce.  

Les données de l’utilisateur sont effacées lorsque les durées de conservation expirent.

Néanmoins, les données pourront être archivées au-delà des durées prévues pour les besoins de la recherche, la constatation, et de la poursuite des infractions pénales dans le seul but de permettre, en tant que de besoin, la mise à disposition de ces données à l’autorité judiciaire. 

L’archivage implique que ces données ne seront plus consultables en ligne mais seront extraites et conservées sur un support autonome et sécurisé. 

  1. Quels sont vos droits sur vos données personnelles et comment les exercer ?

Vous avez la faculté de modifier vos données personnelles et de retirer votre consentement à tout moment en vous connectant sur votre compte client. 

Conformément aux articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le site Internet www.Nexx360.io a la faculté d’exercer les droits suivants : 

  • Un droit d’accès, de rectification et de suppression des données collectées,
  • Un droit d’opposition au traitement de ses données,
  • Un droit à la limitation du traitement,
  • Un droit à la portabilité des données collectées,
  • Peut formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès.

L’utilisateur peut exercer l’ensemble de ces droits en se connectant dans son espace client, en contactant le service client en français ou en anglais, à dpo@nexx360.io ou par courrier simple à NEXX360 – 8 rue de l’Hôtel de ville – 92 200 Neuilly-sur-Seine .

En cas de non-réponse ou de réponse non satisfaisante, l’utilisateur pourra saisir l’autorité de contrôle de son pays de résidence, pour la France, la CNIL : https://www.cnil.fr/ 

Enfin, si nous détectons une violation de données à caractère personnel susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés de nos utilisateurs, nous nous engageons à informer les utilisateurs concernés dans les meilleurs délais. 

  1. Quelles mesures prenons-nous afin de sécurisation des données personnelles collectées ?

En qualité de responsable de traitement, nous nous engageons à prendre toutes les précautions utiles afin de préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, d’empêcher qu’elles ne soient altérées, déformées ou que des tiers non autorisés y aient accès. 

A savoir :

  • Les salariés de NEXX360 ont accès à la plateforme après authentification. Leurs habilitations sont limitées aux seules données nécessaires à l’exercice de leur mission.
  • Les accès sont journalisés et des procédures spécifiques ont été pensées pour gérer les éventuels incidents liés à la confidentialité, l’intégrité ou la disponibilité des données.
  • Les postes de travail sont sécurisés afin de prévenir les accès frauduleux et exécution de virus, y compris lorsque les connexions se font sur mobile. Le réseau informatique et les serveurs sont protégés.
  • Des sauvegardes régulières sont effectuées pour assurer la continuité de l’activité.
  • Le site Web NEXX360.io est sécurisé (protocol TLS, ports de communication limités, le dépôt de cookies non-nécessaires au service proposé sont soumis au consentement de l’utilisateur, etc.).
  • Les données dématérialisées ou papier qui ne sont plus utilisées sans avoir atteint la limite de durée de conservation sont conservées de manière sécurisée, les accès sont restreints aux seules personnes habilitées à l’utilisation d’archive dans le cadre de leur mission. Les locaux hébergeant les serveurs informatiques et les archives physiques sont sécurisés.
  • Une clause de sécurité a été ajoutée dans les contrats de maintenance effectuée par des sous-traitants.
  • Les données personnelles de nos clients ne sont pas échangées avec des tiers.
  • La protection des données personnelles est intégrée dès la conception de développements de nouveaux services.

Nous avons conclu des contrats de prestations de service avec des partenaires bénéficiant d’une expertise certaine dans le domaine de la protection des données. 

L’ensemble des données est hébergé en France ou dans l’Union Européenne. 

  1. Quelle est notre politique de gestion des cookies ?

A l’occasion de la consultation de notre site internet, nous pouvons être amenés, si vous l’acceptez, à déposer sur votre ordinateur, grâce à votre logiciel de navigation, des cookies. Les cookies nous permettent pendant leur durée de validité ou d’enregistrement, d’identifier votre ordinateur lors de vos prochaines visites.  

Des partenaires ou prestataires de NEXX360, ou des sociétés tierces, peuvent également être amenés à déposer des cookies sur votre ordinateur. Certains cookies sont indispensables à la navigation sur notre site, notamment pour la bonne exécution du processus de commande, leur suppression peut entrainer des difficultés. Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans ce cookie. 

Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre terminal lorsque vous visitez des pages du site www.Nexx360.io, soit par NEXX360, soit par des tiers, ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre terminal. 

À quoi servent les cookies ? 

Les cookies permettent de réaliser un suivi de la navigation ou une analyse du comportement de l’utilisateur, et notamment : 

  • de mesurer la fréquentation de notre site Internet ;
  • de sauvegarder des informations relatives au compte client lorsque l’utilisateur y est connecté ;
  • de personnaliser l’affichage du contenu accessible à l’utilisateur.

Il existe plusieurs catégories de cookies, certains sont émis directement par NEXX360 et ses prestataires, d’autres peuvent être émis par des sociétés tierces. 

  1. Les cookies émis par NEXX360 et ses prestataires
  • Les cookies nécessaires :

Les cookies nécessaires contribuent à rendre un site Web utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site Web. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

  • Les cookies de préférences :

Les cookies de préférences permettent à un site Web de retenir des informations qui modifient la manière dont le site se comporte ou s’affiche, comme votre langue préférée ou la région dans laquelle vous vous situez. 

  • Les cookies de statistiques : 

Les cookies statistiques aident les propriétaires du site Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web. 

  • Les cookies Marketing : 

Les cookies marketing sont utilisés pour effectuer le suivi des visiteurs au travers des sites Web. Le but est d’afficher des publicités qui sont pertinentes et intéressantes pour l’utilisateur individuel et donc plus précieuses pour les éditeurs et annonceurs tiers. 

  1. Les cookies émis par des sociétés tierces

L’émission et l’utilisation de cookies par des tiers sur notre site, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site. 

  1. Les cookies émis par des applications tierces intégrées à notre site

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que Facebook, « Twitter », etc. 

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site. 

En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était opérant sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. 

Nous ne contrôlons pas le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux Données dont ils disposent. 

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. 

Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux. 

Comment gérer les cookies déposés sur votre terminal ? 

L’enregistrement d’un cookie non-essentiel ou non-nécessaire dans votre terminal est subordonné à l’obtention de votre consentement. 

Grâce aux paramétrages de votre logiciel de navigation, vous pourrez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur. Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière à ce que des cookies soient acceptés et enregistrés dans votre ordinateur ou, au contraire, afin qu’ils soient refusés. 

Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière : 

  • A ce que l’acceptation ou le refus vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré ;
  • A refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur.

Attention, tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus de cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation des cookies.